Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным

Нередко случается, что приготовить мясо сочным и нежным с первого раза не получается. У каждой хозяйки может не хватить мастерства, времени, умения. Но не стоит отчаиваться. Есть несколько способов, которые позволят реанимировать пересушенное, жесткое мясо и сделать его более мягким, сочным и вкусным.

Какое мясо выбрать, чтобы блюдо из него было мягким

Для того чтобы мясо приготовилось и было сочным и нежным, вам необходимо брать только свежее мясо и желательно животных помоложе. К примеру, вместо говядины купите телятину. Такое мясо будет нежнее и вкуснее, после приготовления.

Но тут следует быть осторожными, ведь такое мясо еще легче пересушить. Если это все же произошло, то следуйте советам, изложенным ниже.

Что же делать с жестким мясом?

Прежде всего, воспользуйтесь водяной баней. В кастрюлю налейте немного воды, пересушенное мясо положите в дуршлаг и поставьте его в эту кастрюлю, а саму кастрюлю с водой – на огонь. Когда вода будет кипеть, держите мясо над паром в течение 10-20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Время реанимации мяса зависит от его жесткости.

Если водяная баня мясо не помогла, попробуйте сделать мясо сочным, протушив его с солью, специями, сахаром и сливками. Не пересластите блюдо, добавьте сахара всего половинку чайной ложки. Такое количество сахарного песка придаст мягкости даже старой пересушенной говядине. Максимальной нежности вашему блюду придадут сливки. Всего полстакана сливок обеспечат вам вкусный и сытный ужин.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Секреты кулинарии: как сделать готовое мясо мягче? рецепт с фото Она ушла навсегда статус

Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным Как уже жареное мясо сделать мягким и сочным

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ